Смерть мага вызвала вопросы о его вере

Москва, 20 февраля 2006, 23:34 — REGNUM  Юрий Лонго (Юрий Головко), получивший широкую известность на рубеже 1980-90-х гг. как экстрасенс, именовавший себя "магистром белой магии", скончался 17 февраля в Москве от хронического заболевания сердца (расслабление аорты). Внезапная смерть этого человека вызвала вопросы, которые обычно не задают в таких случаях. В частности, СМИ сообщают о версии друзей мага, считающих, что Лонго получил "энергетический удар" или "сглаз". Кроме того, остается неясно, стал ли Лонго верующим.

По сообщению друзей Юрия Лонго, незадолго до своей кончины он тайно принял крещение. Обряд состоялся в одной из сельских церквей, сообщает Портал Credo.Ru.

В то же время РИА "Новости" сообщает со ссылкой на протоиерея Александра Новопашина, что крещение так и не состоялось. "Лонго не был готов отказаться от жизни, которую ведет", - говорит протоиерей Александр Новопашин. Священник предупредил мага, что колдовство - "страшный грех перед Господом", поэтому, прежде чем креститься, надо отказаться магии и колдовства. Тогда Лонго признался, что никакого колдовства нет, есть только "фокусы", которыми он зарабатывает на жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.