Возвращения к власти Виктора Януковича Украина может не пережить: экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко

Киев, 20 февраля 2006, 23:30 — REGNUM  Возвращения к власти Виктора Януковича "Украина может не пережить". Такое мнение выразил сегодня, 20 февраля, в Одессе председатель парламентского Комитета по правам человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, член Народного руха Украины, экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко. Об этом он заявил на своей пресс-конференции, посвященной открытию одесского Центра репатриации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не хочу никого пугать. Но, не дай Бог к власти придет Янукович, и тогда вы почувствуете, что это такое. Мы уже начали забывать о провокационных призывах к расколу Украины в 2004 году. И именно Партия регионов в настоящее время опять спекулирует статусом русского языка в Украине", - отметил народный избранник. Удовенко подчеркнул, что выборы 2006 года "решают будущее развитие Украины". По его мнению, "силы прошлого начали тотальное наступление на саму идею независимости Украины". "Кажется, что нынешняя Верховная рада больше болеет за авторитет северного соседа Украины, чем за судьбу и будущее собственной страны", - сказал политик. Он также призвал одесситов поддержать на выборах действующего мэра Эдуарда Гурвица.

Парламентарий добавил, что "руховцы были всегда на стороне Гурвица, - даже в трудные для него времена преследований и нарушений прошлой властью его прав как законно избранного мэра Одессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail