Иран и Россия продолжат консультации по российскому предложению

Тегеран, 20 февраля 2006, 22:50 — REGNUM  По итогам первого раунда переговоров иранской и российской делегаций, завершившихся сегодня вечером в Кремле, достигнута договоренность о продолжении консультаций по российскому предложению.

Как заявил заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Хосейни-Таш, возглавляющий иранскую делегацию на пятичасовых переговорах по ядерной проблеме Ирана, "переговоры и консультации иранской и российской делегаций будут продолжены во вторник в российской столице".

"Помимо переговоров с заместителем секретаря Совета безопасности и представителями МИД России, иранская делегация также встретилась с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым", - сказал Али Хосейни-Таш.

Глава иранской делегации также отметил, что во вторник ожидается более подробное обсуждение предложенного Россией варианта по созданию на территории РФ совместного предприятия по обогащению урана. Напомним, что сегодняшние переговоры проходили за закрытыми дверями. Делегации возглавляли заместитель секретаря ВСНБ Ирана Али Хосейни-Таш и его российский коллега Валентин Соболев.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ирано-российские консультации в Москве, сегодня заявил, что, по итогам переговоров с Ираном, сохраняется перспектива оставить ситуацию в поле деятельности МАГАТЭ. "Переговоры с иранской делегацией продолжаются, - отметил Лавров. - Об их результатах говорить пока преждевременно". Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail