Жительница Карелии купила соли на 20 лет вперед

Петрозаводск, 20 февраля 2006, 20:58 — REGNUM  В ближайшее время ажиотаж вокруг соли в Карелии пойдет на убыль. Об этом заявил сегодня, 20 февраля, министр экономического развития республики Александр Грищенков, комментируя по просьбе журналистов "солевую лихорадку" в местной торговой сети, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Грищенкова, причиной ажиотажного спроса на соль стала искусственно созданная паника вокруг якобы ожидающего регион дефицита этого продукта. "Люди стали покупать соль впрок. Одна из жительниц Пудожского района умудрилась приобрести за один раз 70 килограммов соли! Теперь ей этой соли хватит на 20 лет! Конечно, если каждый житель Карелии будет покупать по 70 килограммов соли, нам никаких запасов не хватит. Но сегодня у нас в республике достаточно соли - практически на полтора месяца вперед. Более того, в ближайшее время в Карелию поступят еще 4 вагона с солью, так что ни о каком дефиците соли в республике речи быть не может", - подчеркнул карельский министр.

Грищенков выразил уверенность, что по мере угасания ажиотажного спроса на соль упадет и оптовая цена на нее, которая достигла в республике 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail