На учениях погиб костромской десантник

Кострома, 20 февраля 2006, 20:07 — REGNUM  Трагедия в костромском десантном полку. Рядом с аэродромом, у деревни Сокеркино, во время выполнения тренировочного прыжка с парашютом погиб военнослужащий срочной службы Дмитрий Дорошенко. По факту гибели солдата военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Дмитрий Дорошенко - уроженец Красноярского края, отслужил в Костромском десантном полку всего три месяца. Это был его первый прыжок. По словам командира полка - полковника Аркадия Чернякова, - уровень подготовки десантника не внушал опасений. Во время тренировок в части Дмитрий показывал хорошие результаты. Почему не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты, пока неизвестно. Ответы на эти вопросы должны дать эксперты и следователи военной прокуратуры.

Гибель костромского десантника на учениях - происшествие из ряда вон выходящее, заявил военный прокурор Костромского гарнизона полковник Тимофей Колесников. Подобных случаев в регионе не было уже 20 лет. Тем более ответственно следует подойти к расследованию причин происшествия, считают в прокуратуре. Предварительные итоги станут известны не раньше чем через две недели, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Кострома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.