Военком Башкирии за открытость вооруженных сил перед обществом

Уфа, 20 февраля 2006, 20:02 — REGNUM  Военный комиссар Башкирии Тимофей Азаров знает случаи, когда от дедовщины пострадали башкирские призывники. Так, в 2005 году по причине неуставных отношений один из срочников, призванный в регионе, погиб во время прохождения воинской службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров также рассказал, что в военном комиссариате Башкирии действует общественная приемная, которая держит связь со всеми войсковыми частями, в которых проходят службы башкирские призывники. Ежедневно, через общественную приемную проходят более 100 телефонных звонков.

"Я за жестокие карательные меры в отношении совершившего любое деяние против человека в армии, - говорит Азаров. - Неуставные отношения появляются там, где нет боевой учебы, если нет опытного, толкового командира в мужском коллективе, который считает каждого "ребятенка" своим. А прекратятся они тогда, когда закончатся неуставные взаимоотношения государства к вооруженным силам, когда офицеры будут иметь достойное денежное содержание, нормальные условия жилья и многое другое".

В то же время военный комиссар Башкирии категорически против замалчивания конфликтов на почве "дедовщины" и приветствует жестокое наказание командиров, которые скрывают от руководства проявление неуставных отношений в частях и соединениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.