Военком Башкирии: Священники не заменят профессиональных сержантов

Уфа, 20 февраля 2006, 19:36 — REGNUM  Военный комиссар Башкирии Тимофей Азаров склонен отдавать предпочтение профессиональному сержантскому корпусу, нежели институтам священников и имамов в борьбе с дедовщиной в армии. Об этом он рассказал на прошедшей 20 февраля пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Священники, может быть, и улучшат духовный климат в армейских коллективах, но беда наша заключается в том, что у нас идеологии нет, - говорит Азаров. - И на вопрос о Родине солдат справедливо будет противопоставлять Абрамовича и Березовского маминой зарплате в полторы тысячи рублей, которые платят не вовремя".

Кроме того, введение священников в армии затруднительно еще и потому, что в одной казарме невозможно будет совместить мусульман, евреев, представителей буддизма. "Как в этих условиях будут работать проповедники: мусульмане - направо, христиане - налево, что ли", - шутит генерал-майор, и добавляет, что в русской армии, где были полковые священники и имамы, части были однородны по национальному и конфессиональному признакам.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 17 февраля, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сказал, что институт имамов позволит уменьшить проявление "дедовщины" в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.