Парламентские выборы на Украине могут быть сорваны: Комитет избирателей

Киев, 20 февраля 2006, 19:29 — REGNUM  Парламентские выборы-2006 могут быть сорваны, если власть срочно не усилит контроль за организацией волеизъявления граждан. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию "5-го канала", такой прогноз делают в комитете избирателей Украины.

По данным общественных контролёров выборов, "дефицит кадров в избирательных комиссиях и ненадлежащее их обеспечение могут привести к безалаберщине в день голосования и существенно усложнить подсчет голосов". Сейчас большинство комиссий сформированы с минимально допустимым количеством участников. По словам председатель правления комитета Игоря Попова, "наиболее важным направлением работы является усилия местных государственных администраций по доукомплектации избирательных комиссий, по обеспечению участков кабинками для голосования, и многими другими техническими моментами, и, конечно, активность избирателей, общественности и средств массовой информации".

На избирательных участках за процессом выборов будут наблюдать 5 тысяч представителей комитета. В это году они впервые получат официальный статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.