В МИД Литвы подписан меморандум об изучении французского языка

Вильнюс, 20 февраля 2006, 19:14 — REGNUM  Представитель Международной франкофонской организации Стефан Лопез (Stéphane Lopez) сегодня, 20 февраля, прибыл с двухдневным с визитом в Литву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Литвы. Его визит приурочен к подписанию меморандума об изучении французского языка в Литве. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис сегодня подписал многосторонний меморандум о долговременной программе обучения французскому языку должностных лиц Литовской Республики. Меморандум был подписан правительством Литвы, Международной франкофонской организацией и странами-членами этой организации.

Меморандум - это одно из средств подготовки Литвы к председательству в Евросоюзе в 2013 году. Около 400 работников государственной канцелярии, министерств и других государственных институтов, представляющих Литву в советах ЕС, в комитетах и рабочих группах Европейской Комиссии, будут изучать французский язык. Цель этой программы - за три года обучить работников ведению переговоров на французском языке и использованию французского как одного из деловых языков ЕС. Программу обучения подготовит литовский институт общественного администрирования (LIVADIS) и Центр французской культуры в Литве.

Международная франкофонская организация объединяет 63 государства. Литва на правах наблюдателя в деятельности организации участвует с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.