Союз православных граждан Украины поддержал крымскую организацию "Прорыв"

Киев, 20 февраля 2006, 19:00 — REGNUM  20 февраля в Симферополе состоялась пресс-конференция председателя Союза православных граждан Украины Валерия Каурова и лидера севастопольского молодежного общественного объединения "Прорыв" Александра Дубровского. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном среди журналистов пресс-релизе, в частности, говорится: "Впервые Украина увидела благородную и смелую молодежь, продемонстрировавшую на деле свой патриотизм и православное воспитание. Не случаен тот факт, что костяк этой молодежи составляют севастопольцы - потомки русских офицеров и славных воинов-освободителей Севастополя и Крыма. Это дает все основания полагать, что такую молодежь ничто не сломит".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Дубровский, "намерения украинских властей разрушить крымскую организацию "Прорыв" путем ее изолирования от лидеров не увенчались успехом. На место двух изолированных от активной деятельности сегодня встали трое, не менее подготовленных к этой работе людей. Уберут этих троих, завтра их заменят уже пятеро. Так изначально была поставлена работа, потому что ребята знали, на что шли, и знали, что преступная власть боится только одного - русского патриотизма и веры православной. Только этим и можно объяснить беспрецедентное преследование активистов организации со стороны государственных силовых структур", - подчеркнул Дубровский.

Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Православная общественность Украины благодарна молодым людям "Прорыва" за защиту православных святынь в Киеве, Остроге, Одессе и других городах Украины и приветствует намерение крымской молодежи создать организацию "Прорыв" в рамках всей Украины. Дождалась-таки земля православная настоящих сынов своих. Больше не будет Русь терпеть поругания православных святынь, поругания подвигов ее великих предков. Больше не будет позволено безбожникам стоять у власти. И пусть не надеется на милость Божию тот, кто приветствует раскольника Денисенко, кто плюет в души ветеранам Великой Отечественной войны, пытаясь оправдать преступления боевиков ОУН-УПА, кто пытается оторвать нас от матушки-России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.