Глава МИД Армении: Ереван желает максимально углубить отношения с НАТО

Ереван, 20 февраля 2006, 18:57 — REGNUM  Армению интересует стабильная Грузия, заявил 20 февраля на пресс-конференции в Ереване глава МИД Армении Вардан Осканян. Отвечая на вопрос о стремлении Грузии в НАТО, глава внешнеполитического ведомства Армении заметил, что каждая страна имеет право сама решать вопросы своей безопасности и также сама решать, в какие альянсы входить.

"Это суверенное право каждой страны. Мы всегда были сторонниками такого подхода, и никто не может диктовать кому-либо, как ему решать вопросы своей безопасности. Если Грузия считает, что членство в НАТО обеспечивает ее безопасность и делает страну более обеспеченной и стабильной, - это их решение", - отметил Вардан Осканян.

Что касается отношений Армении с НАТО, то, как отметил министр, неоднократно заявлялось о том, что Ереван желает максимально углубить отношения с НАТО, воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми Армении. "На этот момент, к счастью, все три страны Южного Кавказа в отношениях с НАТО находятся на одинаковом уровне, имеют одинаковые отношения и каждая, по своей части, пытается воспользоваться предоставленными возможностями", - отметил глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail