Жители кубанской станицы, занимавшиеся выращиванием конопли, осуждены условно

Краснодар, 20 февраля 2006, 18:14 — REGNUM  Горячеключевской городской суд вынес приговор двум жителям ст.Тверской, которые обвинялись в выращивании конопли и хранении марихуаны. На оборудованных ими 11 делянках произрастало более 1200 кустов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, безработные 35-летние мужчины, у каждого из которых по трое малолетних детей, чтобы, по их словам, прокормить семьи, откликнулись на предложение своего земляка подработать на выращивании конопли. Одному за работу было обещано 30000, другому - 50000 рублей.

Приятель, получив их согласие, отвез их в глубь лесного массива в 5 км. от ст.Имеретинской г.Горячий Ключ, где было обработано 11 земельных участков, на которых ими были посеяны семена каннабиса.

В конце октября 2005 года конопля созрела, ее рост достигал от 1,5 до 3-х метров. Высушенное растение складывали в мешки. Спустя несколько дней сбежавших с места происшествия "работяг" оперативники задержали по месту их проживания. При обыске в доме одного из них были обнаружены куртка и брюки, как показала экспертиза, с частицами марихуаны.

Задержанные свою вину признали полностью. Назначая наказание за культивирование наркотикосодержащих растений и хранение марихуаны в крупном размере без цели сбыта, суд учел личность подсудимых. Оба ранее не судимы, имели положительную характеристику. Смягчающим обстоятельством явилось признание подсудимыми своей вины, деятельное раскаяние и наличие малолетних детей. В итоге обоих признали виновными в совершении упомянутых преступлений и определили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно. В отношении работодателя также возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail