МВД Грузии: В Цхинвали имеется более 1 миллиона фальшивых долларов

Тбилиси, 20 февраля 2006, 18:12 — REGNUM  "Сотрудники специального оперативного департамента провели операцию, которая длилась в течении двух месяцев, и задержали высокопоставленную сотрудницу так называемого торгового комитета Южной Осетии Этери Качмазову, которая систематически осуществляла распространение фальшивых американских долларов на территории Грузии", - заявил сегодня на специальном брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. "Две недели назад непосредственно нашими сотрудниками была осуществлена контрольная закупка 10 тысяч фальшивых долларов, а сегодня мы задержали ее с 20 тысячами фальшивых долларов, - отметил он. - Условием сделки была покупка 100 тысяч долларов, но из-за того, что операция осуществлялась на прилегающей к Цхинвали территории около Эргнети и мы не хотели рисковать нашими сотрудниками, мы задержали ее с 20 тысячами долларов, хотя - по нашей информации и по ее признанию - сегодня у них имеется более 1 миллиона фальшивых долларов США в городе Цхинвали".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что в 2005 году грузинскими правоохранительными органами "была проведена не одна операция, и не раз происходили задержания людей с фальшивыми долларами - это были суммы от 7 тысяч долларов до 300 тысяч долларов". Он сообщил, что "специальной службой Соединенных Штатов Америки в течении 2005 года были обнаружены фальшивые деньги цхинвальского происхождения в городах Балтимор и Лос-Анжелес, и мы также знаем, что эти фальшивые деньги поступали и в Израиль". Мерабишвили подчеркнул, что "Цхинвали, по-прежнему, остается не только местом организации диверсионных и террористических актов, но и главным ареалом распространения наркотиков и фальшивых денег".

Вместе с тем, он выразил готовность расследовать дело Качмазовой совместно с югоосетинской стороной. "Одновременно, я обращаюсь к нашим российским коллегам, которым мы также перешлем все материалы, поскольку эта женщина является гражданкой России, и по нашей информации, она осуществляла реализацию фальшивых долларов и в России", - добавил Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail