На Кубани выявлена транснациональная группа наркоторговцев

Киев, 20 февраля 2006, 18:05 — REGNUM  Краснодарским краевым управлением наркоконтроля и службой безопасности Украины выявлена транснациональная группа, члены которой в течение двух лет незаконно осуществляли контрабанду, хранение и сбыт синтетических наркотиков, экстази и амфетаминов на территории Краснодара и Кубани.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, оперативная информация о существовании этой группы, состоящей из граждан России и Украины была получена краснодарскими наркополицейскими в апреле 2005 года. В течение двух месяцев шло выявление членов преступной группы и установление их личностей. Поэтапно в Краснодаре и Белореченске были задержаны четыре молодых человека (до 30 лет), все жители Кубани.

Наркоторговцы использовали два канала поступления товара: из Украины и одного из портовых городов России. Таблетки перевозились преимущественно ж/д транспортом в банках из-под кофе или в оргтехнике. Так, товар из северного российского города сначала поступал в Белореченск. Город служил перевалочной базой. Один из дилеров хранил наркотики, другой - привозил экстази в Краснодар к лидеру группы, партиями не менее 100 таблеток. В распоряжении организатора наркоторговли находилась целая сеть распространителей. Из Украины экстази и амфетамины поставлял один из его родственников. Часть привезенной партии таблеток была найдена во дворе дома, где проживали родственники контрабандиста. Таблетки были припрятаны им в уличном туалете, о чем, хозяева даже не подозревали. Всего оперативниками было обнаружено 460 таблеток экстази и около 100 гр. амфетамина.

Двигаясь по следам курьера, сотрудники краевого Управления наркоконтроля в качестве координаторов операции по выявлению украинских распространителей экстази выехали на Украину. Итогом взаимодействия стало задержание в Кировограде Службой безопасности Украины 37-летнего украинца, бывшего спортсмена. Помимо распространения наркотиков мужчина занимался сутенерством и имел свою "фирму" по оказанию интимных услуг. При нем оказалось крупная сумма денег, вырученная от продажи наркотиков и около 400 таблеток. Оптовая стоимость каждой равнялась примерно 250 рублям. В России эти же таблетки расходились среди наркоманов и любителей экстрима по цене от 500 до 800 за штуку, один грамм амфетамина по цене 1200-2000 рублей.

Краснодарские наркополицейские и оперативники Службы безопасности Украины устанавливают каналы поступления экстази в страну. Предположительно, он изготавливался в одной из стран Западной Европы.

Пяти членам группы уже вынесены обвинительные приговоры. Жители Белореченска приговорены к 9 годам лишения свободы, розничные распространители женщина и мужчина получили 5 лет лишения свободы и 4 года условно. По законам Украины житель Кировограда приговорен в 5 годам тюрьмы. Установлен основной поставщик наркотиков на территорию Кубани. В настоящее время он находится в розыске, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта и контрабанды наркотических средств. По словам оперативников, его задержание - дело времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?