В Калужской области задержаны наркоторговцы

Калуга, 20 февраля 2006, 18:04 — REGNUM  Калужские наркополицейские прервали "героиновую цепочку". Сначала в поле зрения наркополицейских попал калужанин Куприянов, который пытался продать почти грамм героина сотруднику областного наркоконтроля за 3 тыс рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след остальных наркоторговцев, которые так или иначе были с ним связаны. Вскоре все преступники были задержаны, и удалось выявить цепочку, по которой действовали наркосбытчики.

В ходе следствия установлено, что главным поставщиком "белой смерти" на территорию Калужской области был гражданин Ерденков. Именно он приобретал у неназваных им лиц наркотическое вещество и хранил по месту своего жительства в с. Высокиничи Жуковского района. Доказано, что затем он дважды сбыл его гражданину Осипову. Согласно информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области, первый раз масса проданного героина составляла около 7 граммов, за который ему было заплачено 3500 рублей, а через день он сбыл Осипову еще почти 5 граммов, получив в качестве оплаты еще 2,5 тысячи. В Управлении ФСКН полагают, что наркоторговля была основным занятием Ерденкова, и достаточно прибыльным. Впоследствии, во время обыска, у безработного Ерденкова была изъята значительная денежная сумма - свыше 42000 рублей и 500 долларов США.

В свою очередь, гражданин Тарасов закупал наркотик у Осипова, а Куприянов, последнее звено этой смертельной "героиновой цепочки", приобретал смесь у Тарасова. Как рассказал Куприянов, иногда он вместе с Тарасовым ездил в г. Серпухов Московской области, где последний доставал героин и продавал ему несколько доз тут же в автомобиле.

Суд поставил точку в карьере наркопреступников. Все они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Ерденков - к 10 годам строгого режима, Осипов - к 9. Тарасов получил 6 лет строгого режима, Куприянов - столько же, но в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.