Правительственная комиссия выявила ряд нарушений в работе таможенной службы (Киргизия)

Бишкек, 20 февраля 2006, 17:57 — REGNUM  По мнению членов правительственной комиссии, киргизская таможня погрязла в коррупции. Комиссия посчитала неоправданными перемещения сотрудников инспекции с одной должности на другую, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Жогорку кенеша (парламент Киргизии) Таирбек Сарпашев 20 февраля 2006 года заявил: "Эта комиссия работает, и выявила нарушения, например, по приему на работу". Депутат Исхак Масалиев отметил: "В начале революции мы в результате проверок увеличили платежи". Однако директор департамента таможенной службы Киргизии Сарсен Омаркулов все обвинения отрицает. Деятельность таможенных органов прозрачна, но проверки правительственной комиссии мешают работе, признался Сарсен Омаркулов. Таможенная служба Киргизии находится в введении президента Курманбека Бакиева, а ревизию в системе проводит правительство республики. Депутаты Жогорку кенеша считают, что раз премьер-министр Феликс Кулов отвечает за экономический блок, то надо именно ему передать полномочия управлять таможенными органами и налоговой системой.

В последнее время работа киргизской таможенной службы вызывает нарекания, как со стороны бизнесменов, так и со стороны общественности и депутатов Жогорку кенеша. Членам правительственной комиссии не хватило месяца, чтобы проверить таможенные органы, поэтому срок работы ревизоров продлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.