Архангельские милиционеры создали фонд помощи бойцам "горячих точек"

Архангельск, 20 февраля 2006, 17:41 — REGNUM  Фонд поддержки архангельского ОМСН (отряд милиции специального назначения) совместно с подворьем Соловецкого монастыря планирует строительство двух часовен. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам президент фонда Евгений Куприянов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы бы хотели обратиться к властям города и области, а также организациям, чтобы они оказали посильную помощь и содействие в этом вопросе", - заявил Куприянов. В прошлом году, по словам президента, у ОМСН появился свой фонд поддержки. 24 декабря 2005 года он был создан учредителями, а 28 декабря прошел процедуру государственной регистрации. Основными целями его работы стало укрепление материально-технической базы отряда. "Государство не всегда имеет возможность обеспечить всем необходимым ОМСН. Те, за кого бойцы отряда рискуют своими жизнями ежедневно, безусловно, могут им помочь, - рассказал Куприянов. - И одна из главных задач - это материальная, психологическая и юридическая поддержка ветеранов отряда и членов их семей, а также поддержка членов семей погибших".

Также, заявил Куприянов, фонд планирует заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, планируется помощь в устройстве на работу увольняющихся сотрудников отряда. Фонд уже проводит деятельность по этим вопросам и готов к сотрудничеству с различными организациями, в том числе и общественными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail