Президент Абхазии обсудил нарушения в процессе выдачи национальных паспортов

Гагра, 20 февраля 2006, 17:28 — REGNUM  В ходе выдачи национальных паспортов Абхазии были выявлены факты необоснованного и незаконного взимания с граждан платежей за получение ими различных справок. Об этом, как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, было сказано в ходе прошедшего в администрации президента совещания по вопросам, связанным с выдачей паспортов.

Как отметил на совещании президент Абхазии Сергей Багапш, "незаконные действия служащих некоторых домоуправлений и военкоматов вызывают справедливые возмущения граждан". Президент считает недопустимыми подобного рода факты. "В случае их повторения руководство вынуждено будет принимать жесткие меры в отношении служащих домоуправлений и других структур, задействованных в процессе выдачи национальных паспортов", - предупредил президент.

Вице-президент Рауль Хаджимба указал на необходимость строгого соблюдения установленных нормативно-правовых актов, регулирующих выдачу национальных паспортов. "Все службы должны исходить из установленных правил, в том числе, из утвержденной правительством стоимости получения паспорта гражданина Республики Абхазия - 280 рублей", - подчеркнул Хаджимба. Как отметил в этой связи глава администрации Сухуми Астамур Адлейба, в соответствии с новым распоряжением администрации города, выдача всех необходимых для получения паспорта справок будет осуществляться бесплатно. Хаджинмба также указал руководству столицы на недопустимость отказа в выдаче справок на получение паспорта из-за наличия у граждан задолженности за коммунальные услуги. Подводя итоги совещания, президент Сергей Багапш поручил отделу государственного контроля администрации президента и министерству внутренних дел осуществлять жесткий надзор за процессом выдачи национальных паспортов.

В совещании также приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, руководитель администрации президента Валерий Аршба, военный комиссар республики Валерий Агумава, министр внутренних дел Отар Хеция, начальник Управления паспортно-визовой службы МВД Валерий Цкуиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.