Одесский штаб Блока Юлии Тимошенко опротестует в суде результаты жеребьевки (Украина)

Киев, 20 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Одесский областной штаб Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) намерен в судебном порядке опротестовать результаты повторной жеребьевки по составлению бюллетеня партий и блоков, принимающих участие в выборах депутатов областного Совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 20 февраля, глава пресс-службы штаба БЮТ Владислав Маслов.

Он отметил, что первая жеребьевка состоялась вечером 17 февраля, однако по инициативе руководителя регионального блока "Наша Украина" Алексея Козаченко областная территориальная избирательная комиссия назначила повторную жеребьевку. "Аргументировали это тем, что при первой жеребьевке в бюллетень не была включена областная организация партии "Реформы и порядок", - подчеркнул Маслов.

Он сообщил, что в результате повторной жеребьевки 18 февраля БЮТ вместо первого места оказалась на 23-м, а лидирующую позицию занял блок "Наша Украина", до этого находившийся на 27-м месте. "Мы считаем, что это нарушение избирательного законодательства, так как решение о повторной жеребьевке может приниматься только в судебном порядке", - сказал пресс-секретарь.

Он также отметил, что, по мнению руководителя регионального штаба БЮТ Владимира Куренного, истинной причиной проведения повторной жеребьевки стало то, что "Наша Украина" не увидела себя в бюллетене на первых позициях". "В настоящее время юристы областного штаба БЮТ готовят иск в Приморский районный суд по факту нарушения избирательного законодательства", - отметил глава пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.