Сергей Шойгу наградил пожарных, тушивших издательство "Пресса"

Москва, 20 февраля 2006, 16:56 — REGNUM  Сергей Шойгу наградил ведомственными медалями сотрудников Главного управления МЧС России по г. Москве за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара в издательстве "Пресса" 13 февраля, сообщили ИА REGNUM в МЧС России.

Медалью МЧС России "За отвагу на пожаре" награждены подполковники внутренней службы Владимир Антропов и Виктор Копылов, майор внутренней службы Евгений Сурженков, лейтенант внутренней службы Антон Белов, прапорщики внутренней службы Евгений Голубев, Александр Кащеев и Анатолий Тарасов.

Медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" награждены подполковники внутренней службы Геннадий Жабин и Виктор Зотов, а также майор внутренней службы Вадим Губанов.

Всего в борьбе с огнем на улице Правды были задействованы более 200 пожарных из всех округов Москвы. По оценке руководства МЧС, и пожарные и спасатели сработали "адекватно".

Редакции газет, пострадавших от пожара в издательстве "Пресса", на этой неделе смогут переехать во временные помещения - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. Что касается самого сгоревшего здания, то его судьба определится через полтора-два месяца. Управление делами заключило договор с экспертной организацией, которая в свое время исследовала сгоревший Манеж, чтобы определить, подлежит или нет здание восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.