Архангельские милиционеры, воевавшие на Северном Кавказе, не получили "боевые" за 2005 год

Архангельск, 20 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  Для того, чтобы получить "боевые" за службу во время боевых действий на Северном Кавказе, бойцам архангельского ОМСН (отряд милиции специального назначения) приходится подавать в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заместитель командира отряда ОМСН (СОБР) Александр Красноперов.

По словам Красноперова, практически все суды, которые были начаты сотрудниками ОМСН по поводу выплаты "боевых", были ими выиграны. За 2004 год все выплаты в отряде уже получены, а за 2005 год деньги до сих пор не выплачены. "Каждый год ребята приезжают из командировок, и возникает один и тот же вопрос - выплата "боевых". Люди выполняют свои обязанности в течение месяца, закрывается 5 или 10 дней, в зависимости от того, где находится человек и чем он занимается, а остальные дни не закрываются, - рассказал Красноперов. - Доходило до смешного, когда у нас в 2001 году погиб один из бойцов, у него были закрыты боевые дни даже после его гибели. А у других сотрудников, которые были контужены или ранены, "боевые" дни были закрыты раньше. Например, сотрудника ранили 16 числа, а закрыто с 1 по 10 число. Таким образом, не понятно - где он находился 16-го?".

"Хотелось бы, чтобы к профессионалам относились по-человечески. Претензий к властям у нас нет, мы призваны служить родине", - говорит заместитель командира ОМСН. По словам, за время службы (с 1994 года) в горячих точках архангельский ОМСН потерял только двух человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.