На Ямале восстановят 25 факторий

Салехард, 20 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  Финансирование мероприятий по развитию АПК Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках областной программы "Сотрудничество" возрастет в 2006 году в 10 раз - до 250 млн. рублей. Об этом заявил директор Департамента АПК автономного округа Николай Бабин.По его словам, финансирование в таких объемах позволит решить проблемы обновления рыбоприемного флота, возместить транспортные расходы на доставку ямальской продукции АПК в Тюмень и Ханты-Мансийский автономный округ.

Кроме того, в рамках областной программы в автономном округе будут восстановлены 25 факторий в отдаленных территориях, на реализацию мероприятий в этом направлении предусмотрено 70 млн. руб. "В настоящее время на предприятие в Заводоуковск - это поставщик балков для факторий - уже выехали специалисты. Мы планируем ставить на факториях быстровозводимые собираемые конструкции", - пояснил директор департамента.

Бабин добавил, что на факториях предусмотрено размещение магазинов, ФАПов (фельдшерских пунктов), складских и жилых помещений. "Это все необходимые для животновода объекты. Здесь можно будет сдать дикоросы, мясо, закупить необходимые продукты", - отметил он. Бабин также отметил, что планируется не только восстановить те объекты, которые полностью утрачены, но и расширить производственную базу существующих факторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail