В Кузбассе от снега уже очищено 9,6 тыс. крыш

Кемерово, 20 февраля 2006, 16:36 — REGNUM  К 20 февраля в Кемеровской области очищено 9,6 тыс. из 14,7 тыс. крыш, подлежащих очистке. Осталось очистить 5,1 тысячи крыш. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов.

Как отметил Наумов, закончена очистка кровель в Березовском, хорошо организована работа в Калтане, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, районах Беловском, Ижморском, Тисульском, Чебулинском, Яйском.

Неудовлетворительно ведется работа в Новокузнецке, Мариинском районе, Юрге, очень плохо - в Яшкинском районе.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области проверила очистку крыш 99 жилых домов в Новокузнецке. На трети осмотренных крыш инспекторы выявили сосульки и наледь в большом количестве. Госжилинспекция выдала предписания по удалению наледи, составила протоколы об административных правонарушениях, в частности, привлекла к административной ответственности ООО "Кузнецкие инженерные сети" (штраф составил 40 тысяч рублей), ООО "Комсервис", ООО "ЖКУ" и ООО "Домосеть-76". За невыполнение предписания ГЖИ по жилому дому №1 на улице Ушинского, где из-за затопления подвала образуются сосульки и наледь над четвертым подъездом, инспекторы привлекли к ответственности через мировой суд и оштрафовали на 15 тысяч ООО "Новокузнецкая управляющая компания".

Александр Наумов подчеркнул, что заместители глав территорий по ЖКХ несут личную ответственность по организации уборки снега и наледи с домов, дворов, тротуаров во избежание случаев травматизма и провалов крыш. ГЖИ продолжит проверки территорий. К нарушителям будут приняты жесткие меры, добавил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail