Власти Кузбасса предлагают ограничить сторонним организациям работу на шахтах

Кемерово, 20 февраля 2006, 16:31 — REGNUM  Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Дюпин предложил руководителям угольных предприятий области максимально ограничить ведение подземных горных работ сторонними (подрядными) организациями. Как 20 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, это связано с тем, что в последнее время участились случаи травматизма рабочих именно на шахтах, где ведутся работы сторонними организациями.

Как прокомментировал ситуацию Дюпин, в 2005 году в таких организациях произошло 35 несчастных случаев, в которых погибли 5 человек. Основными причинами несчастных случаев, как правило, является несоблюдение исполнителями требований правил безопасности.

Так, 19 февраля этого года на предприятиях ОАО "СУЭК" в Ленинске-Кузнецком произошло сразу несколько таких случаев. На шахте "Комсомолец" проходчик ООО "АЯКС" выезжал после смены на конвейерной ленте, не сошел в установленном месте на специальной площадке, упал в бункер и погиб. На шахте "Полысаевская" рабочий при аналогичных обстоятельствах упал с конвейерной ленты и получил тяжелые травмы.

В настоящее время созданы комиссии, которые выясняют причины случившегося.

Вице-губернатор направил телеграмму руководителям угольных предприятий, в которой обязал их организовать проверки персонала указанных организаций на знание правил поведения в шахте и перевозки людей, а также инструкций по промышленной безопасности и охране труда. В случае выявления нарушений горные работы необходимо приостановить до полного устранения недостатков, говорится в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.