Защитника сборной России по хоккею в Турине принимают за Плющенко

Весь мир, 20 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  Защитника олимпийской сборной России по хоккею Дарюса Каспарайтиса, для которого Игры в Турине являются уже четвертыми в карьере, в Турине принимают за российского фигуриста Евгения Плющенко, который выиграл золотую медаль в мужском одиночном катании.

"В Турине в течение короткого времени ко мне подходили несколько человек, которые просили оставить автограф, сфотографироваться и при этом называли - Дженя, Евджений, - рассказал Дарюс Каспарайтис агентству "Весь спорт". - Я думал, что неправильно услышал, но только до того момента, как очередной поклонник назвал меня Плюченко. Вот тут я все понял! Ребята по команде, которые были свидетелями этой сцены, установили, что мы с Женей Плющенко действительно немного похожи. И теперь называют меня только так - Плющенко".

Каспарайтис сказал, что эта история стала дополнительным стимулом выиграть в Турине золотую олимпийскую медаль. "В Америке хоккей - один из самых популярных видов спорта. Но теперь я понял, то в Европе до фигурного катания ему еще далеко. Хотя, может быть, все дело в том, что Плющенко уже выиграл олимпийское золото, а мы - нет? Постараемся исправить!" - пообещал Каспарайтис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.