Председатель Новгородского облизбиркома ушла в отставку

Великий Новгород, 20 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  Председатель Новгородской областной избирательной комиссии Любовь Федорова ушла в отставку. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, распоряжение об освобождении Федоровой от обязанностей члена областной избирательной комиссии на основании ее личного заявления губернатор области Михаил Прусак подписал 15 февраля. Распоряжение вступило в силу 17 февраля.

Федорова возглавляла Новгородский облизбирком более десяти лет. В третий раз она была избрана председателем комиссии в июне 2003 года.

Напомним, в июле 2005 года член облизбиркома Лидия Сысоева ходатайствовала о возбуждении в отношении Федоровой уголовного дела за нанесение ей побоев, оскорбление и превышение должностных полномочий. По словам Сысоевой, инцидент произошел 27 июня 2005 года в ходе ее беседы в кабинете председателя комиссии: Федорова ударила ее в грудь пластиковой папкой-скоросшивателем, сопровождая удар нецензурной бранью. В ходе разбирательств на заседании облизбиркома Федорова отрицала факт нанесения побоев, а предложение одного из членов избиркома отстранить ее от занимаемой должности не нашло поддержки коллег. Об инциденте была уведомлена Центральная избирательная комиссия РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail