Обвиняемый в ложном доносе на судью ставрополец потребовал дополнительного адвоката

Ставрополь, 20 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде состоялось судебное заседание обвиняемого в клевете и заведомо ложном доносе в отношении судьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, С. Сапичеву предъявлены обвинения по ч.3 ст.298 УК РФ (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления) и ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Следствие утверждает, что ранее неоднократно судимый, состоящий на учете врача-психиатра и врача-нарколога 35-летний подсудимый был осужден приговором судьи Промышленного суда Ставрополя за незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере к 8,5 годам лишения свободы. Находясь в тюрьме, в августе 2005 года подсудимый направил в прокуратуру Ставропольского края обращение, в котором изложил не соответствующие фактам сведения о неоднократном вымогательстве у его родственников взятки в сумме от 3 до 13 тысяч долларов США за постановление оправдательного приговора, либо его смягчение в отношении взяткодателя. Эти ложные сведения порочат честь, достоинство и подрывают репутацию судьи.

На судебном заседании были допрошены дополнительные свидетели, также судом удовлетворёно ходатайство подсудимого о назначении ему дополнительного адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail