"Соль в городе появится, однако её цена неизвестна": администрация Котласа (Архангельская область)

Архангельск, 20 февраля 2006, 15:55 — REGNUM  Нездоровым назвала ажиотаж вокруг соли, сахара и спичек заведующая отделом торговли администрации МО "Котлас" Светлана Мусаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, только за один день на прошлой неделе в городе был продан месячный запас соли, при этом в очередях стояли в основном представители старшего поколения. Этот ажиотаж надуман, он идёт из Воронежской области, которая расположена рядом с Украиной. Между тем только 20% от общего объёма соли на российском рынке поставляется из Украины.

Мусаева добавила, что она общалась с руководителями оптовых баз в городе и считает, что на этой неделе ситуация с дефицитом соли в Котласе и Вычегодском должна разрешиться, поскольку все оптовые базы уже заказали этот товар и ожидают поступления. Однако она не может предполагать, сколько будет стоить соль, поскольку "торговля у нас частная, и многие делают деньги на этом ажиотаже". Сейчас килограмм сахарного песка в магазинах города стоит 28-29 рублей (был 17 рублей), соли и спичек во многих магазинах нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.