Турин-2006. ОКР готовит симметричный ответ компании Bosco

Весь мир, 20 февраля 2006, 15:25 — REGNUM  Сегодня утром на традиционном заседании оперативного штаба олимпийской сборной России президент Олимпийского комитета России (ОКР), руководитель официальной российской делегации на Играх в Турине Леонид Тягачев, комментируя претензии генерального спонсора и официального экипировщика сборной России - фирмы Bosco - на сумму 1 млн. долларов, заявил: "Мы найдем возможность расплатиться с Bosco, но затем подготовим симметричный ответ". Об этом агентству "Весь спорт" сообщил руководитель пресс-службы ОКР, пресс-атташе олимпийской сборной России на Играх в Турине Геннадий Швец.

"Заседание оперативного штаба началось в обычном режиме, - рассказал Геннадий Швец. - Леонид Тягачев признал итоги выступления российских спортсменов в первую неделю Игр хорошими, но попросил своих коллег - руководителей федераций по видам спорта и сборных команд - не впадать в эйфорию. Затем руководитель нашей спортивной делегации Владимир Васин доложил ряд организационных вопросов, связанных, в том числе, с начавшимся отъездом спортсменов из олимпийских деревень. А потом, довольно неожиданно, потому что изначально не значилась, возникла тема взаимоотношений с Bosco. Поведение руководителей компании во главе с Михаилом Куснировичем вызывает у наших спортивных руководителей чувства от недоумения - до резкого неприятия. Все, естественно, интересовались штрафом в 1 млн. долларов, который Bosco выставил олимпийской сборной России, якобы, за нарушение контрактных обязательств. Удивлялись, почему руководители Bosco не перенесли выяснение всех спорных моментов на период после окончания Олимпийских игр, а попытались внести дестабилизирующий момент в ситуации, когда сборная России реально способна занять любое место в тройке в общекомандном зачете. Леонид Тягачев сказал, что сейчас не намерен заниматься этими вопросами, что его долг - находиться рядом со спортсменами и что изучением этих вопросов занимаются экономическое и правовое управления ОКР. "Мы найдем возможность расплатиться с Bosco, но затем подготовим симметричный ответ, заявим встречные претензии о несвоевременной, неполной и некачественной экипировке команд, о травмах, полученных спортсменами из-за неудобной обуви, и много о чем еще", - сказал Леонид Тягачев".

Геннадий Швец также сказал, что никто из российских спортивных руководителей не ожидал, что партнерская организация - генеральный спонсор и официальный экипировщик - встанет в оппозицию к ОКР и олимпийской сборной команде России, к которой сейчас приковано внимание всех россиян, начиная от президента. "Обсуждение этого вопроса проходило очень эмоционально. Конечно, никто к мордобою не призывал, но при упоминании Bosco у многих начинали чесаться кулаки", - сказал Геннадий Швец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом