"Свердловские коммунальные системы" проводят противопаводковые мероприятия

Екатеринбург, 20 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  На Урале снова ждут "большой воды". Отделением ОАО "Свердловские коммунальные системы" по Качканару составлен план предупредительных работ, чтобы по возможности избавить регион от угрозы весеннего паводка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловские коммунальные системы", для безаварийной работы в период пропуска паводковых вод и бесперебойного снабжения населения в городе Качканар холодной питьевой водой Компанией проводятся противопаводковые мероприятия. Проходит ревизия и испытание насосного оборудования и водоприемных камер насосной станции первого подъема, создан необходимый запас реагентов на складах отделения ОАО "Свердловские коммунальные системы", требующиеся для качественной очистки хозпитьевой воды, ревизия основного и резервного оборудования очистных сооружений г.Качканар и пос.Валериановска, прочищаются магистральные канализационные коллекторы, проводится ревизия оборудования канализационных насосных станций и осуществляются мероприятия по переводу их на автоматический режим работы.

В городах и районах в ближайшее время будут организованы штабы по борьбе с паводком, все действия будут корректироваться по мере развития обстановки. Каждый год весеннее половодье- это испытание на прочность плотин и дамб, проверка на правильные действия и техническую грамотность специалистов, обслуживающих эти сооружения. ОАО "Свердловские коммунальные системы" уделяют пристальное внимание гидротехническим сооружениям, держат под постоянным контролем их состояние.

Весной заметно ухудшается качество исходной воды. Для решения этой задачи в зимний период времени проводятся капитальные ремонты контактных осветлителей, расположенных на фильтровальной станции. Ежегодно ремонтируется по 4 контактных осветлителя (всего их 20), с заменой дренажной системы и фильтрующего материала. Существующая технология, применяемые реагенты, мощности позволяют производить очистку питьевой воды до предъявляемых нормативных требований.

Справка:

Еще несколько лет назад все гидротехнические сооружения и водохранилища города принадлежали собственнику - Качканарскому ГОКу. В настоящее время Верхне - Качканарское водохранилище объемом 4,59 млн.мЗ находится в аренде у "Свердловских коммунальных систем", и, как и раньше, является питьевым. В последние годы уделяется пристальное внимание за состоянием гидротехнических сооружений, так как это стратегически важный объект для обеспечения жизнедеятельности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail