В Грозном выявлены 116 нелегальных мигрантов

Грозный, 20 февраля 2006, 15:20 — REGNUM  В целях выявления иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Чечни, их проверки на предмет причастности к совершению преступлений, предупреждения правонарушений, пресечения фактов бродяжничества и попрошайничества на территории города Грозного проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Нелегальный мигрант", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чечни. В проведении мероприятий были задействованы силы и средства криминальной милиции, городских отделов внутренних дел и милиции общественной безопасности.

Основной маршрут проникновения нелегалов в Чечню пролегает через чечено-дагестанскую административную границу. По данным Управления по делам миграций ЧР, в республике проживают 700-800 незарегистрированных мигрантов, которые занимаются строительными работами, торговлей на рынках, работают в пекарнях и кафе, женщины и дети занимаются попрошайничеством.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий органами правопорядка выявлены 116 человек, из них 29 - граждане Азербайджана, 28 -Узбекистана, 46 являются уроженцами Таджикистана. 10 иностранных граждан не имели документов, удостоверяющих их личности. В отношении них милиционерами составлены административные протоколы, все они доставлены в спецприемник для проверки на причастность к совершению преступлений на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail