"Правительство украло "Криворожсталь" у Украины": Ринат Ахметов

Киев, 20 февраля 2006, 15:13 — REGNUM  На первой встрече с избирателями в Донецке 19 февраля известный донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" и кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Ринат Ахметов коснулся темы продажи "Криворожстали".

Сам факт покупки металлургического гиганта представителями национального капитала, по словам Ахметова, был на пользу Украине. "Я убежден, что не мы украли "Криворожсталь" у государства, а правительство украло "Криворожсталь" у Украины..." - сказал Ахметов. " Я вам скажу, что Криворожсталь мы купили законно в рамках украинского законодательства, которое было в то время. У нас на руках было решение Верховного суда Украины, что сделка была законной. В любой цивилизованной стране закон не имеет обратной силы".

"А что, если завтра появится новый инвестор, который готов заплатить 15 миллиардов за "Криворожсталь"? - спросил Ахметов. - Что, правительство побежит отбирать у нынешнего собственника и передавать тому, кто больше платит?". Этот комментарий президента ФК "Шахтер" нашел понимание в зале, который одобрительно зааплодировал.

"Украинское правительство на разных уровнях, по поводу и без повода посылало неприятные сообщения в адрес России, - заявил бизнесмен. - Что мы увидели? Мы увидели реакцию. Что оказалось? Оказалось, что мы к ней не готовы. Кто пострадал? Украинская экономика, украинский народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.