Жители Еврейской АО в спешке собираются в Китай

Биробиджан, 20 февраля 2006, 14:53 — REGNUM  Предприниматели-челночники, а также жители Еврейской автономии, спешат воспользоваться оставшимися днями до 26 февраля, и активно покупают туристические путевки в соседний Китай. Как уже сообщалось ранее, именно с этого срока начинают действовать новые таможенные правила беспошлинного ввоза товара для личного пользования на территорию Российской Федерации из-за границы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После 26 февраля один человек сможет ввезти бесплатно 35 килограммов товаров для личного потребления (пока же действует норма в 50 кг.). Также за границу можно будет выезжать всего 1 раз в месяц, а не четыре, как ранее.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, ажиотаж с оформлением путевок для желающих попасть в Китай сейчас царит во всех офисах биробиджанских туроператоров. Местные фирмы ориентированы в основном на продажу шоп-туров в китайские города Тунцзян и Цзямусы, в которые можно выехать через пункты пропуска на территории Еврейской АО.

Вот как прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА 20 февраля директор биробиджанской турфирмы "Амсунгтранс" Фаина Файнберг: "Желающих съездить в Китай до 26 февраля, очень много. Уверенно можно сказать, что сегодня мы оформляем в 1,5 раза больше путевок, чем обычно. Поэтому сейчас ведем переговоры с китайской стороной и объясняем, что будет наплыв туристов с нашей стороны. Думаю, что все туристы и "челноки" желающие отправиться в нынешнюю среду в Поднебесную через областные пункты пропуска, смогут это сделать".

Файнберг также сообщила, что туристическая путевка в г.Тунцзян стоит 2700 рублей. В трехдневную путевку входит проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице, 2-х разовое питание.

Кстати, как отмечают владельцы торговых точек на городском рынке, в Еврейской АО уже в ближайшее время следует ожидать увеличения розничных цен на китайские товары, в основном одежду, парфюмерию, чулочно-носочные изделия и т.п. Предприниматели связывают это с введением новых правил беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail