Жилищный кодекс спровоцировал конфликт между собственниками жилья и арендатором помещений (Вологодская область)

Вологда, 20 февраля 2006, 14:46 — REGNUM  Вступление в силу нового Жилищного кодекса спровоцировало первый конфликт между собственниками жилья и арендатором помещений в Череповце, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В декабре 2005 года у череповецкой студии кабельного телевидения "Клот" истек договор на аренду помещения в жилом доме по адресу проспект Победы, 137. Прежний договор заключался с комитетом по управлению имуществом мэрии. Новый - в сооотвествии с вступившим в силу Жилищным кодексом - должен быть подписан товариществом собственников жилья. Часть жильцов выступили против перезаключения договора. Сейчас совет собственников жилья проводит референдум всех проживающих в доме. От его результатов, которые станут известны в конце февраля, зависит будет или нет работать студия кабельного телевидения в этом доме.

Руководитель lепартамента ЖКХ мэрии Череповца Сергей Васюнов заявил корреспонденту ИА REGNUM, о своем негативном отношении к таким процессам. "В городе был создан подобный ажиотаж о якобы вредном воздействии вышек сотовых компаний на крышах жилых домов. Жильцы выступали против их установки на своих домах. Я очень негативно отношусь к таким процессам. На сегодняшний день есть заключения всех соответствующих служб, и вставлять палки в колеса тем организациям, которые, наоборот, оказывают нам содействие в информационных технологиях, связи, телевидении нерезонно. Главное, чтобы установки прошли соответствующую экспертизу, чтобы не страдало коммунальное имущество, кровля, другие сети", - отметил Сергей Васюнов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Клот", в случае несговорчивости жильцов, студия кабельного телевидения переедет в соседний дом, в котором будет оборудован отдельных вход для клиентов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.