Председатель Совета Федерации: Правительство идет на уступки, нарушая принятый им же закон

Москва, 20 февраля 2006, 14:36 — REGNUM  20 февраля на встрече председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова с депутатами Законодательного собрания области мэра Оренбурга Юрия Мищерякова заинтересовал вопрос за счет каких источников будут погашаться выпадающие доходы.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, глава областного центра переживает, что отрасль ЖКХ в свете последних событий подтолкнули к критической черте. Тарифы в муниципальных образованиях были утверждены горсоветами, однако перед Новым годом Правительство утвердило постановление, согласно которому предельных индекс тарифов должен быть не более 120 процентов.

Сергей Миронов согласился, что ситуация с возмещением выпадающих доходов сложная. По его словам, Правительство установило коридор в 120 процентов, однако на сегодня уже 14 регионов в индивидуальном порядке обратились в Правительство с тем, чтобы им позволили установить свои индексы, которые выше 120 процентов. В качестве исключения им разрешили. "Таким образом, Правительство идет на уступки, нарушая принятый им же закон", - отметил Сергей Миронов.

Для тех же регионов, которые снизили тарифы, алгоритма возмещения выпадающих доходов не продумано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.