Властимил Петржела: "Наставник "Сатурна" - хороший мальчик, способный"

Москва, 20 февраля 2006, 14:31 — REGNUM  Чешский наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела полагает, что новоиспеченному тренеру "Сатурна" (Раменское) Владимиру Вайссу из Словакии будет непросто работать в России.

"Владимир - хороший мальчик, способный. Но ему в России будет очень сложно. Многое зависит от его психики. Я за три года здесь столько прошел, столько увидел... Но, с одной стороны, было очень тяжело, а с другой - красиво. Два с половиной года красоты, а потом ад - концовка прошлого чемпионата. Никто из журналистов не написал правду о том, в какой сложной ситуации была команда. Тогда и болельщики бы все поняли. Но ничего не писалось, причем специально. Обычно, я состав определяю один, а тут сидел с помощниками и не знал, что делать. Не было игроков на позиции, просто не было!", - сказал Петржела в интервью "Спорт-Экспрессу".

Чешский специалист считает, что его подопечные отнюдь не слабее московского ЦСКА - действующего чемпиона страны. "Уверен на сто процентов, что мы не слабее! Ни при каком раскладе! Но я умею радоваться за соседа и в Кубке УЕФА болел за ЦСКА, как сумасшедший. Это ведь имидж российского футбола, в котором я сам работаю. Что меня мучает постоянно - сборная России не играет... А некоторые дураки думают, что я не в состоянии ни переживать за российский футбол, ни болеть за ЦСКА", - добавил Петржела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail