За незаконную вырубку леса директора тюменского предприятия будут судить

Тюмень, 20 февраля 2006, 14:24 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "Правдинская геологоразведочная экспедиция" Юрия Алексеева. Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области установлено, что ЗАО "Правдинская нефтегазоразведочная экспедиция" во исполнение государственного контракта по договору субподряда должно было выполнить геологоразведочные работы по строительству параметрической скважины в Уватском районе Тюменской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, обвиняемый по делу Алексеев, являясь исполнительным директором ЗАО "Правдинская нефтегазоразведочная экспедиция", не обеспечил своевременное согласование, оформление и получение в установленном законом порядке разрешительных документов по отводу во временное пользование земельного участка и лесорубочного билета, предоставляющего право на вырубку леса при производстве работ. Несмотря на это, он дал незаконное указание подчиненным ему работникам приступить к выполнению подготовительных работ по строительству скважины.

В результате бригадой ЗАО "Правдинская нефтегазоразведочная экспедиция" была произведена незаконная рубка деревьев и кустарников на территории государственного комплексного зоологического заказника регионального значения "Стершиный", входящего в состав земель особо охраняемых природных территорий на участке леса площадью 5,55 га. Тем самым лесному фонду Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб в размере 6 млн. 216 тыс. 120 рублей.

Органами предварительного следствия Алексееву предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка деревьев и кустарников в особо защитных участках лесов всех групп, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Поскольку Алексеев является депутатом Думы Ханты-Мансийского района, обвинение по настоящему делу утверждено лично прокурором области. Уголовное дело будет рассматриваться в Уватском районном суде Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.