Идея создания в России особых экономических зон представляет интерес для Японии

Москва, 20 февраля 2006, 14:20 — REGNUM  Идея создания в России особых экономических зон представляет значительный интерес для японских предприятий, заявил председатель департамента экономический политики "Кэйданрэн" господин Эндо в ходе телемоста между Нижним Новгородом и Токио по вопросу создания особых экономических зон и технопарков 20 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, господин Эндо отметил, что если ранее японский бизнес был, в основном, ориентирован на дальневосточные регионы, то сейчас растет интерес представителей бизнес-кругов к европейской части России.

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Георгий Матюшкин сказал, что потенциал предприятий округа может быть интересен крупным инвесторам и напомнил, что намерение организовать здесь производство выражала японская корпорация Toyota.

Как отметил господин Эндо, японские предприниматели "рассматривают Россию как перспективный рынок и объект вложения инвестиций". По мнению председателя департамента экономический политики "Кэйданрэн", "японские предприятия готовы к серьезным отношениям с российским бизнесом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail