Магнитогорцы скупили четырехмесячный запас соли (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 февраля 2006, 14:17 — REGNUM  В Магнитогорске, как и в ряде других регионов России, наблюдается невиданный доселе ажиотаж вокруг соли. Цены на соль за несколько дней подскочили с трех рублей до 20 с лишним. По словам начальника Управления по развитию потребительского рынка Петра Карабельщикова, горожане стали активно скупать соль, сами себе создавая проблемы и трудности.

"Никакого дефицита соли нет и не будет. Проблема создана из ничего: по медицинским показателям человек за год в среднем потребляет до 3,5 кг соли. И особого дефицита этого продукта у нас никогда не было. Но только за последние дни горожане умудрились скупить 480 тонн соли - это четырехмесячный запас. Куда люди ее будут расходовать, остается только догадываться", - отметил Карабельщиков.

Магнитогорские власти связались с основным поставщиком соли. В Елецке сообщили, что соль производится в достаточном количестве, и они готовы ее поставлять в любых объемах, сообщило "Накануне.ru". В Магнитогорск придет новая партия, состоящая из четырех вагонов соли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.