На Вологодчине возросло число ДТП по вине водителей транспорта

Вологда, 20 февраля 2006, 13:52 — REGNUM  В 2005 году в Вологодской области в 2 раза возросло число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ГИБДД УВД Вологодской области Николай Латышев, если в 2004 году по вине водителей автобусов произошло 24 ДТП, то в 2005 году эта цифра возросла до 50. В этих происшествиях погибло 3 человека, более 70 вологжан получили травмы.

Как отметил Николай Латышев, наиболее проблемными в этом плане являются города Вологда и Череповец. Кроме того, большое число ДТП по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, происходит в Бабушкинском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюжском и Кирилловском районах. По словам Николая Латышева, в Вологодской области водители автобусов и маршрутных такси не соблюдают правила дорожного движения. "Наиболее проблемные для нас - водители маршруток - пояснил он, - Их безопасность дорожного движения не интересует. Водителей маршрутных такси интересуют только деньги". Единственный выход из ситуации, по мнению сотрудников ГИБДД, это ужесточение контроля за пассажирскими перевозками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.