В Костроме открылась выставка "Солнцеворот"

Кострома, 20 февраля 2006, 13:37 — REGNUM  В Костроме в выставочном зале областного дома народного творчества "Автограф" открылась выставка скульптора Александра Еремина и живописца Сергея Кораблева "Солнцеворот".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор выставочного зала Любовь Михайленко, творчество скульптора и живописца объединяет общая тональность. Александр Еремин представил на суд зрителя скульптуру, рельефы и инсталяции из дерева и камня, навеянные дохристианской культурой древних славян, а Сергей Кораблев - пейзажи среднерусской полосы, выполненные в технике масляной живописи.

Авторы - ровесники, родились в 1960 году. Оба окончили художественно- графический факультет Костромского педагогического института имени Н.А.Некрасова, но познакомились только на презентации своей выставки. Сергей Кораблев выставляется в родном городе с 1996 года. Александр Еремин - член Союза художников России, участник областных, зональных и региональных выставок. Несколько лет назад прошла его персональная выставка в Москва в Центральном доме художника (ЦДХ). Он семь раз стажировался в доме творчества имени Кардовского, участвовал в трех симпозиумах по камню в Костроме, Вытегре, Ульяновске. Произведения Александра Еремина хранятся в музеях и частных коллекциях Европы, Исландии, Кореи и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.