В Приднестровье будет уполномоченный по правам человека

Тирасполь, 20 февраля 2006, 13:25 — REGNUM  В Верховном Совете (ВС) Приднестровья 17 февраля комитет по законодательству представил депутатам комитета по экономической политике кандидата на должность уполномоченного по правам человека в ПМР, заведующего юридической консультацией Бендер Владимира Чухненко. Сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета по вопросам законодательства Галины Антюфеевой, рейтинг Владимира Чухненко как правоведа достаточно высок, "в настоящее время он входит в десятку лучших адвокатов Республики Молдова. Кроме того, Владимир Чухненко в течение пяти лет сотрудничал с депутатами и специалистами профильного комитета, принимал участие в разработке ряда законопроектов". Галина Антюфеева особо подчеркнула, что представленный кандидат на должность омбудсмена "никогда не оставался безразличным к проблемам граждан, оказывал им содействие и необходимую помощь".

Отвечая на вопросы депутатов, кандидат на должность уполномоченного по правам человека отметил, что готов выполнять эту сложную и ответственную работу. Кроме того, как субъект законодательной инициативы, он будет разрабатывать законопроекты, направленные на защиту законных прав и интересов приднестровских граждан.

Владимиру Чухненко 47 лет, закончил Кишиневский госуниверситет по специальности правоведение, окончательное обсуждение его кандидатуры состоится на следующем заседании комитетов по законодательству и экономической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.