В Худжанде прошла ярмарка-распродажа саженцев (Таджикистан)

Душанбе, 20 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  Более 1 миллиона саженцев было представлено на ярмарке - распродаже саженцев 19 февраля в административном центре Согдийской области - Худжанде (север страны), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Согдийского комитета по охране окружающей среды и лесного хозяйства Раджабоя Каримова, ярмарка была организована Хукуматом (администрация) Согдийской области, совместно с Комитетом по охране окружающей среды и лесного хозяйства и Управлением сельского хозяйства Согдийской области.

По данным Каримова, на ярмарке приняли участие почти все дехканские хозяйства области. Ими было привезено 1,1 млн саженцев, что на два раза больше превышает прошлогоднее количество. На ярмарке также были выставлены на продажу, другие разновидности растений (цветы, декоративные растения, семена) по доступным ценам от 40 дирама (12,3 цента) до 2 сомони (около 62, цента).

На ярмарке также приняли участие и представительства сельских хозяйств южного города Ош Киргизии.

Ярмарка распродажи саженцев проводятся в Худжанде ежегодно с целью привлечения внимания и активизации населения в озеленении городов и районов Согдийской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.