Карикатуры на пророка Мухаммеда не были перепечатаны в британской прессе

Баку, 20 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  Вопрос о роли религии в азербайджанском обществе и позиции мусульманских стран в стремительно глобализирующемся мире были обсуждены в ходе встречи председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджана Рафика Алиева и посла Великобритании в этой стране Лоуренса Бристоуна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета, отметив, что встреча состоялась по инициативе посла.

Посол выразил сожаление по поводу публикации в некоторых западных изданиях карикатур на пророка и положительно оценил цивилизованный характер протеста азербайджанского общества. Заявив, что реакция мусульман Сирии, Ирана, Индонезии еще раз свидетельствует о необходимости диалога между Востоком и Западом, Лоуренс Бристоун с удовлетворением подчеркнул, что ни одна британская газета не перепечатала эти карикатуры.

Алиев рассказал гостю о политике, проводимой руководством Азербайджана для сохранения в стране многовековой веротерпимости и по предотвращению религиозного радикализма и экстремизма. В конце встречи Алиев поблагодарил английского дипломата за усилия Великобритании по установлению диалога и взаимопонимания между религиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.