Депутаты Госдумы собираются встретиться с Щербинским в СИЗО

Барнаул, 20 февраля 2006, 12:16 — REGNUM  Во вторник 21 февраля депутат Государственной Думы Анатолий Локоть по договоренности с ассоциацией автовладельцев "Свобода выбора" встретится с содержащимся в бийском СИЗО Олегом Щербинским осужденным на 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы новосибирского обкома КПРФ Олег Полетаев.

Накануне, 17 февраля, Анатолий Локоть внес на пленарное заседание Государственной Думы протокольное поручение комитету Думы по гражданскому, арбитражному, уголовному и процессуальному законодательству с требованием запросить у МВД информацию о реагировании органов власти на массовые акции протеста в защиту Олега Щербинского и против запрета эксплуатации в РФ автомобилей с правым расположением руля. Протокольное поручение было отклонено большинством "Единой России", поэтому депутат принял решение лично встретится с осужденным водителем. Также к Олегу Щербинскому поедет барнаульский депутат Госдумы от фракции КПРФ Михаил Заполев.

Депутат поедет в составе автоколонны из новосибирских представителей "Свободы выбора". На месте ожидаем встречи со стороны их алтайских единомышленников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов 7 августа 2005 года погиб в автомобильной аварии на трассе между Бийском и Барнаулом у села Плешково. Mercedes губернатора во время обгона на перекрестке задел автомобиль Toyota и, не справившись с управлением, слетел в глубокий кювет. В результате аварии погибли сам губернатор, водитель Евдокимова, а также его охранник. Находящаяся в машине супруга Евдокимова была доставлена в больницу. В автомобиле Toyota, которым управлял Щербинский, находилось 4 человека, из которых никто не пострадал. Суд по "делу Щербинского" начался в ноябре 2005 года, а в феврале был вынесен обвинительный приговор, по которому Щербинскому дали 4 года колонии-поселения.

Адвокаты и общественные деятели заявили о полной невиновности Щербинского, а приговор объяснили желанием властей найти причину для запрещения праворульных машин. Некоторое время назад по всей России прошли акции протеста против несправедливого, по мнению участников, приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail