Бокс. Чемпион IBF Вахтанг Дарчинян бросил вызов Хорхе Арсе

Ереван, 20 февраля 2006, 12:05 — REGNUM  Чемпион IBF в наилегчайшем весе армянин Вахтанг Дарчинян, которому третьего марта предстоит защищать титул в бою против Диосадо Габи (Филиппины), уверен в своем успехе над оппонентом.

"Я побью его, - пообещал Вахтанг. - Я намного сильнее и полностью уверен в своих силах". Такого же мнения придерживается и тренер чемпиона Джефф Фенек, добавивший, что в этом бою все увидят, кто является сильнейшим и самым бьющим боксером в этой весовой категории.

Как информирует Allboxing.ru, своей следующей целью Дарчинян считает бой с временным чемпионом WBC Хорхе Арсе, являющимся сейчас самым популярным бойцом в весе до 50,8 кг. Он также подверг критике решение лагеря Арсе о возможном проведении боя с чемпионом WBC в весе до 49 кг Брайаном Вилорией.

"Я сейчас являюсь чемпионом IBF и IBO, и я отобрал титул у сильнейшего боксера в наилегчайшем весе Ирене Пачеко, от которого бегали все соперники. Вилория отказался драться со мной. Почему же тогда Арсе и его люди ведут переговоры с Вилорией или кем-то еще? Потому что они боятся меня! В будущем меня нельзя будет больше игнорировать, поскольку я объединю все титулы... Давайте устроим объединительный турнир в наилегчайшем весе. Арсе, давай встретимся после твоего боя с Росендо Альваресом", - заявил Дарчинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.