На Вологодчине разработают региональный закон о противодействии наркомании

Вологда, 20 февраля 2006, 12:03 — REGNUM  Модель регионального закона о противодействии наркомании, алкоголизма и токсикомании поручили разработать депутатам Вологодской области на президиуме парламентской ассоциации в Санкт-Петербурге.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Мария Оглуздина, депутаты Законодательного Собрания области выступили с докладами на ассоциации, завершившей работу 17 февраля. От комитета образования с докладом в Санкт-Петербурге выступила Мария Оглуздина. Председатель комитета доложила о ситуации с наркоманией в области и рассказала о проведенных 7 февраля в Вологде парламентских слушаний по проблеме. Проблема вредных привычек общества была одной из важных тем на повестке дня парламентской ассоциации: в рамках заседания обсуждался вопрос реализации национального проекта в сфере здравоохранения.

По словам Оглуздиной, наркомания была признана членами ассоциации биотерроризмом, приравнивалась к войне и угрозе национальной безопасности. К вологжанам присоединились парламентские представители Ярославской, Архангельской областей, Карелии. По итогам слушаний вологодские депутаты законодательного собрания получили задание обобщить опыт законодательства РФ и разработать модель регионального закона о противодействии распространению в обществе наркомании, алкоголизма и токсикомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail