В Ульяновской области разработают меры соцподдержки военнослужащих

Ульяновск, 20 февраля 2006, 12:01 — REGNUM  При губернаторе Ульяновской области будет создана рабочая группа по разработке мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Такое решение принял Сергей Морозов по итогам совещания, где обсуждались вопросы социальной защиты этой категории граждан. В состав рабочей группы войдут представители региональных министерств - образования и социального развития, здравоохранения и социальной поддержки населения, государственного имущества и земельных отношений, государственно-правового департамента администрации губернатора, администрации Ульяновска и сами военнослужащие. Возглавит рабочую группу секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев.

На территории Ульяновской области сегодня размещается более 50 воинских частей, военно-учебных заведений и структур Министерства обороны РФ. Правовую основу социальной поддержки военнослужащих и членов их семей составляют федеральные и региональные законодательные и нормативно-правовые акты. Однако действие некоторых из них либо приостановлено, либо предусмотренные меры являются недостаточными. К самым нуждающимся в социальной поддержке категориям относятся инвалиды боевых действий и члены семей погибших военнослужащих. Еще одна крайне острая проблема - обеспечение жильем семей действующих военнослужащих. Один из вариантов решения этой проблемы - выделение квартир в жилых домах, построенных на участках земли, передаваемых Министерством обороны РФ для инвестиционного строительства жилья. Что касается обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас, то президентская программа "Государственные жилищные сертификаты" реализуется в регионе с 1999 года. За это время администрацией области выданы сертификаты 813 семьям военнослужащих, уволенных в запас, 68 человек получили жилищные сертификаты в 2005 году, в том числе 6 семей военнослужащих, погибших при исполнении своего воинского долга. На 2006 год для области по данной программе из федерального бюджета выделено 7,7 млн. рублей.

Губернатор поручил рабочей группе изучить к следующему совещанию опыт других регионов в части поддержки военнослужащих и разработать план дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.