Ульяновск. Завод "АКРО" выпустил первый экземпляр предназначенного для патрулирования городских улиц милицейского автомобиля.

Ульяновск, 16 февраля 2001, 12:45 — REGNUM  Ульяновский завод "АКРО", занимающийся переоснащением автомобилей УАЗ и ГАЗ для их использования в качестве спецмашин, выпустил первый экземпляр предназначенного для патрулирования городских улиц милицейского автомобиля, созданного на базе "Оки".

По словам начальника отдела сбыта АО "АКРО" Владимира Логинова, использование "Оки" в столь необычном качестве позволяет существенно сократить расходы на горюче-смазочные материалы, ремонт и приобретение самих автомобилей. Несмотря на скромные размеры автомобиля, он позволяет милиционерам не только патрулировать улицы, но и осуществлять перевозку задержанных: в специально сконструированный отсек легко влезут один-два правонарушителя, а случае необходимости, как уверяет Владимир Логинов, их число может быть доведено до 4 человек.

Спецавтомобиль на базе "Оки" АО "АКРО" представило на открывшейся в Ульяновске выставке "Между Волгой и Уралом", где он вызвал большой интерес. А уже в ближайшее время работники АО "АКРО" планируют создать на базе "Оки" машину скорой помощи, фургон и мини-кабриолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail