За задержку зарплаты руководителя архангельского предприятия дисквалифицировали на год

Архангельск, 20 февраля 2006, 11:42 — REGNUM  Более 600 тысяч рублей составляет задолженность по заработной плате на предприятии "Емецкое" Холмогорского района Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 14 февраля 2006 года мировой судья и прокурор Холмогорского района признали и.о. директора муниципального коммунального предприятия "Емецкое" Дмитрия Кубрака виновным в совершении административного правонарушения.

Прокуратура Холмогорского района неоднократно принимала меры по устранению нарушений закона на этом предприятии. В течение прошлого года Кубрака уже обвиняли в несоблюдении трудового законодательства. В марте 2005 года в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. В апреле по инициативе прокуратуры Государственной инспекцией труда в Архангельской области Кубрак был привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам и получил штраф 500 рублей. Проведенная прокуратурой района проверка установила, что действенных мер к исправлению ситуации Кубрак не принял.

Рассмотрев постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении, мировой судья в соответствии с санкцией данной статьи назначил Кубраку наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Прокуратура района направила мировому судье 147 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников МКП "Емецкое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail